Maximize
Bookmark

VX Heaven

Library Collection Sources Engines Constructors Simulators Utilities Links Forum

Вирус Жириновского

Борис Молчанов
Компьютер Пресс N 12, 1992 (специальный выпуск) ], cтр. 66
ISSN 0868-6157
Декабрь 1992

[Вернуться к списку] [Комментарии]

Разговоры

Художник М. Н. Сафонов

Что вызывает у нормального человека опасность заражения тем или иным вирусом? Ужас нерожденного, как говаривал повар-оккультист, приятель Швейка. Действительно, будь то биологический или компьютерный вирус, хорошего от него можно ожидать не больше, чем от нашего правительства. Между тем, по крайней мере один положительный момент в появлении компьютерных вирусов выделить можно. Можно сколь угодно долго говорить о бесконечном вреде, наносимом вирусами, но нельзя отрицать, что порой это бывает довольно смешно. А в наше нелегкое время это совсем не лишняя штука.

"Легкость" или "нелегкость" времени, пожалуй, можно определить по отношению населения к "слугам народа". И поскольку создателей вирусов, хоть и с некоторой натяжкой, тоже придется назвать людьми, то есть населением, то на примере их творчества можно увидеть отношение некой прослойки к тому или иному деятелю. В нашей чудной стране, правда, "политических" вирусов нам еще не попадалось, за семьдесят пять лет стремление к разрушению твердо поселилось в русской душе, но надо заметить, что и в Штатах мода на создание подобных вирусов появилась только в этом году, возможно, потому, что в ноябре - выборы президента. Эти шутки умны, ядовиты и совершенно непостижимы для тех, кто не разбирается в РС. Ниже мы приведем несколько примеров новорожденных вирусов, которые были запущены в сеть посредством электронной почты.

Вирус Джорджа Буша. На экран монитора (точно как на экран телевизора) периодически выскакивает шарж на ухмыляющегося президента. Больше этот вирус ничего не делает, ни хорошего, ни плохого, он, можно сказать, ВООБЩЕ ничего не делает и, по замыслу создателя, исчезнет после даты выборов.

Вирус Пэта Бьюкенена - одного из наиболее реакционно настроенных лидеров республиканской партии, которого сами американцы сравнивают с Джо Маккарти, чье имя стало нарицательным. Этот вирус сдвигает всю информацию на экране крайне вправо.

Вирус Дэна Куэйла - вице-президента США. Большинство американцев считает, единственное, что делает и умеет делать Куэйл, это играть в гольф. При заражении этим вирусом экран компьютера затягивается туманом, сквозь который порой (но не часто) нечто проступает, но в общем царит полная неразбериха. Только одна программа - Fuji Golf (игра в гольф) - работает нормально..

Вирус Билла Клинтона - кандидата на пост президента от демократической партии, которого журналисты, анализируя его предвыборные речи, часто упрекают в непостоянстве взглядов, даже, в неискренности. Этот вирус существует в нескольких разновидностях, разосланных по разным штатам; он изменяется в каждом регионе; никто толком не знает, что он делает. Он появляется, чтобы беспорядочно соединиться с другими вирусами.

Вирус Бориса Ельцина - он реформатирует (от слова "реформа"!) ваш жесткий диск каждые десять минут, делая компьютер совершенно неработоспособным. Между тем, сообщение на экране призывает к спокойствию и просит подождать результатов 90 дней.

Вот так развлекаются американцы. Видимо, недалек тот день, когда и у нас появится, скажем вирус Жириновского или генерала Дудаева. Поглядим...

By accessing, viewing, downloading or otherwise using this content you agree to be bound by the Terms of Use! vxheaven.org aka vx.netlux.org
deenesitfrplruua