Maximize
Bookmark

VX Heaven

Library Collection Sources Engines Constructors Simulators Utilities Links Forum

901 байт

MrWeb
2004

[Вернуться к списку] [Комментарии]

Шёл шестой день как он не выходил из своей квартиры, он не помнил, когда последний раз спал, но понимал, что теперь он не заснёт никогда. По всей комнате были разбросаны книги по магии и программированию. Это было довольно странное сочетание книг, буквально пару месяцев назад и для него это было бы очень странно, но, проснувшись одним противно-холодным утром, его поразила эта мысль. Как всё оказалось просто!

Немного истории. После очередной попойки в привычном баре он пошёл в переулки подзаработать немного денег для продолжения банкета. Перетаптываясь с ноги на ногу, он всматривался в темень, но вот чьи-то шаги, вот тёмный силуэт, идущий вдоль домов, он быстрым шагом стал приближаться к этому силуэту. Он достал из кармана кастет, оглядевшись по сторонам, приблизился со спины к силуэту и нанёс мгновенный удар в голову человека, от такого удара человек, как мешок, набитый дерьмом, рухнул на землю. Он снял с пальцев кастет и стал быстро обшаривать карманы лежавшего на земле. Тут совсем неожиданно он получил сильнейший удар в затылок, он упал на тот мешок с дерьмом. Перекатившись с живота на спину, он увидел трёх парней, наверно, это его друзья, подумал он, потом он хотел было ещё подумать, но ему это не дали сделать, его подняли на ноги, он хотел было сказать, что ни в чём не виноват, а просто проходил мимо, увидел этот «мешок» и хотел ему помочь, но, открыв рот, он получил тяжёлый удар ботинком в челюсть, раздался противный треск лицевых костей, упав, он получил ещё несколько мощнейших ударов, дальше он вырубился, как ни странно, но очнулся он через несколько часов от... удара в живот, открыв один глаз, он увидел расплывчатый силуэт, это была уже наша доблестная милиция, милиционер что-то говорил, но у него в ушах был сильный звон, который был намного громче орущего мента. Немного поднатужившись, он смог разобрать в словах милиционера вопрос «что ты тут лежишь...». Он хотел было встать, но дикая боль так ударила в мозги, что он опять потерял сознание, а очнулся уже в больнице.

Через некоторое время он вышел из больницы. В деле было написано, что он сам стал жертвой неизвестных нападавших. Его здоровью был нанесён непоправимый ущерб, да и ладно на эти отбитые внутренние органы, смотря в зеркало, он себя ненавидел, в результате побоища у него было оторвано ухо, губа, выбиты все зубы, правый глаз ничего не видел, пол-лица стало парализовано. Он захотел спиться, но от водки его отбитые органы так ныли, что он терял сознание.

Серые дни шли медленно. Он стал изучать книги по чёрной и белой магии. Его дикой мечтой стало желание заиметь другое тело. Прочитав с десяток книг, он стал искать жертву, в которую он поместит свою грязную душу. Хотя он уже начал сомневаться, что в его почти мёртвом теле ещё есть душа.

Его план был таков, надо позвать кого-нибудь к себе домой под предлогом попить холявной водки, усыпить жертву и произвести обряд по переселению душ, а так как после переселения душ он окажется в спящем теле, а жертва хоть и в еле живом, но в трезвом и ходящем теле, решил перед переселением душ нанести себе травмы, не совместимые с жизнью... Но тут возникал главный вопрос, где найти жертву, он перебрал в голове всех своих знакомых, он не нашёл ни одного подходящего, все они были настолько спившиеся, что было опасно переселяться в какое-либо тело из них. «А хотя... Фёдор ещё имеет довольно здоровое тело», - подумал он. Так теперь нужно было подумать, как во время переселения душ нанести себе травму, не совместимую с жизнью... нож? Нет. Тут он вспомнил, что у соседа погиб сын два года назад, у него был газовый пистолет, соседу он незачем был, валялся дома. На следующий день он пошёл к соседу, после недолгих уговоров сосед продал ему пистолет. Придя домой, он расточил пистолет под боевой.

После недели подготовки он встретился с Фёдором, посидел с ним и перед уходом сказал, что дома стоит пара пузырей, приходи завтра, мол, попьём. Фёдор с радостью согласился.

Всю ночь он не мог закрыть глаз. Он обдумывал всё, уже несколько десятков раз в голове прокручивал все возможные варианты развития завтрашнего дня. Он не заметил, как уснул, проснувшись от звона будильника, он сразу же начал опять прокручивать в голове задуманное, тут что-то стали пролезать воспоминания прошлой жизни, когда он ещё не пил. Его ностальгические воспоминания стали усиливаться, он вспомнил, каким он был замечательным программистом, он вспомнил, как придумывал свой замечательный антивирус. Та часть лица, которая не была парализована, стала расплываться в мечтательной улыбке. Он вспомнил, какие у него были большие перспективы, какая у него была красивая жена... Но тут в его голове всплыло лицо того человека, который украл у него все права на этот замечательный антивирус, который лишил его всех денег... Улыбка, которая появилась в первый раз за последний год, моментально пропала. Теперь он стал вспоминать те весёлые времена, когда он ещё не начал создавать свой антивирус, а когда был вирмейкером. Он вспомнил свои лучшие вирусы, которые в своё время вызывали масштабные эпидемии... Потом он вспомнил о том, как пытался выдвинуть теорию о том, сколько занимает память человека, и как её можно скопировать на компьютер, и можно ли потом заставить думать компьютер, используя эту человеческую информацию. И тут он всё понял! Конечно! Зачем копировать всю память человека на винчестер, если можно скопировать только... душу! Да! Это всё решает. «Я не буду жить в теле Фёдора! Я буду жить в компьютерах! У каждого. Я отомщу всем!» Он сел за стол, достал покрытые пылью книги по программированию. Стал вспоминать теорию.

«Хорошо, что ещё не пропил комп», - подумал он, хотя он уже успел пропить модем, но это была не беда, он знал места, где ворованные компьютерные принадлежности продаются почти даром...

Прошло три часа. По комнате уже были разбросаны не только книги по магии, но и по программированию. Тут раздался звонок в дверь, от неожиданности он вздрогнул. Он вспомнил, что обещал Фёдору холявной водки. «Да чёрт с ним», - пробубнил он себе под нос. Но Фёдор не собирался уходить, звон в дверь стал более настырным. Он нервно встал из-за стола, взял с пола две бутылки водки, подошёл к двери, открыл её и протянул Фёдору бутылки.

- На, Фёдор, мне некогда.

- Спасибо, конечно, но один я не пью.

- Мне некогда, бывай.

- Не, ну ты хоть соточку за бородку со мной...

Фёдор очень сильно разозлил его, он пошёл в комнату, Фёдор, с вечно пьяной улыбкой, за ним. Он открыл ящик стола, достал ствол, который совсем ещё недавно был газовым, и направил в лицо Фёдора: «Иди на х...!» У Фёдора резко перекосилось лицо, развернувшись, Фёдор побрёл к двери... Больше ему никто не мешал. После расчётов он выяснил, что душа будет занимать не больше 900 байт, ещё несколько дней он создавал вирус, в котором он оставил 901 нулевой байт, в эти байты должна была переселиться его душа.

Он отлаживал свой вирус, понимая, что это не просто вирус, а это его будущее тело, истребив несколько небольших ошибок, он начал разрабатывать план по переселению души в вирус. План был таков: после обряда он ставит таймер на две минуты, после которых вирус начнёт атаку на тысячи компьютеров, за эти две минуты он вышибает свои мозги при помощи пистолета, душа переселяется в вирус. Несколько раз он взвесил все «за» и «против», он прилёг отдохнуть, но уснуть так и не получилось. Спать совсем не хотелось, в голове было столько мыслей, что трудно представить. Он понимал, что это была возможность последний раз ощутить, что такое сон, но, как ни старался, ничего не получилось. «Да и хрен с ним», - нервно прошептал он. Он встал. Последний раз всё взвесив, он начал обряд для переселения души. Если кто-то когда-то и переселялся в другие тела, то, явно, эти тела существовали физически, но тут виртуальное тело. Да ещё если этим телом является вирус, то это становится ещё опасней. Он понимал, что тот антивирус, который он создал, теперь может уничтожить его самого! В его голове даже мелькнула мысль, а не является ли он жестоким убийцей, если уничтожал будущих себе подобных, а вдруг за это другие вирусы будут его ненавидеть. Он стал понимать, что если не будет гнать эти мысли, то окончательно сойдёт с ума. Но вот обряд закончен, он включил таймер, на экране стали отсчитываться секунды до начала новой жизни.

«Главное, не опоздать!» - сказал он про себя. Он взял пистолет, и вдруг им овладел страх. Но время терять нельзя. Его руки затряслись. Он вставил ствол пистолета себе в рот. Оттого что руки тряслись, ствол больно ударил по дёснам. В мозге у него крутилась одна фраза: «Отступать поздно». Дрожь в руках стала просто невыносимой. На экране: «28 секунд до отправки...»

Он собрал всю волю в кулак и нажал на курок. Выстрел. Пуля пробила гортань и вышла из шеи. Он с грохотом упал на пол, почему-то этот грохот напомнил ему грохот того «мешка с дерьмом», которого он уложил тогда. Из его шеи брызгала кровь. «Почему не в висок? Зачем в рот? Какой я дурак!» Он вспомнил, что неоднократно слышал, что люди, которые стреляются в рот, часто выживают. Он лежал на полу, его глаза были направлены на монитор. На мониторе таймер досчитал до нуля. Он уже не мог ни о чём думать, он мог только чувствовать, как глотка заливается кровью, как кровь сочится из носа, из шеи... Прошла ещё пара минут, его глаза стали закрываться. Ему страшно захотелось спать. А тем временем плодился вирус, который потом стал признан авторами антивирусов самым грамотным вирусом за последние годы, только никто не смог понять, зачем в нём было пустое место из 901-го байта...

[Вернуться к списку] [Комментарии]
By accessing, viewing, downloading or otherwise using this content you agree to be bound by the Terms of Use! vxheaven.org aka vx.netlux.org
deenesitfrplruua