Maximize
Bookmark

VX Heaven

Library Collection Sources Engines Constructors Simulators Utilities Links Forum

О том, как ссучиваются лэйблы

Z0mbie

[Вернуться к списку] [Комментарии]

Вот сколько я уже вирмэйкер (хотя и немного), а как-то не часто приходилось мне задумываться что же это самое слово означает. Вроде бы - вирусописатель, и делов-то. Однако ж нет. Вирмэйкер - это кто-то, участвующий в вирусной сцене. То есть - участвующий в общении с другими вирмэйкерами, в обсуждении и написании вирусов, занимающийся этим с интересом и всерьез.

Так было раньше.

Но с течением времени обстоятельства меняются, и возникает необходимость пересмотреть свои взгляды на такие простые вещи, как "вирмэйкер", "хакер" и даже "сцена". А требуется это вот почему: старые люди уходят, приходят новые. И уровень знаний "сцены" потихоньку приближается к крякеру интернета. Но вот чего у новопришедших не отнять - так это желания называться хакерами, вирмэйкерами, андеграундом и сценой.

Вот и получается примерно следующая картина: с одной стороны стоят люди взъебывающие софт и пишущие вирусы, изучающие новые технологии, продвигая тем самым себя и "сцену" вперед. А с другой стороны стоят ламеры, вирусоколлекторы, антивирусники и их фанаты, всякие засранцы, желающие покидать понты, и просто щелкающие еблом кретины, которые не знают куда им податься. А посредине находится эдакая надпись - "сцена". И две группы собравшихся тянут несчастный лэйбл, каждые в свою сторону.

К сожалению мудаков больше, так что они лэйбл перетягивают, и тащат за собой в глубокую жопу. Возникает вопрос: что делать?

Очевидно, что если просто продолжать хвататься за надпись и орать - я вирмэйкер, я хакер, бля, а вы все мудаки - то ничего из этого не выйдет, и орущий, держась зубами за свои предубеждения и царапая ногтями землю будет двигаться вместе с толпой в указанном направлении.

С другой стороны, остановить толпу попсы - это как пытаться руками остановить говно в говнопроводе - сам весь измажешься, а толку хуй.

В результате, как это не прискорбно, остается только один выход - выбросить лэйблы нахуй. И не повторять старых ошибок - не лезть в массы (хотя из той сцены о которой говорю я, никто так и не делает), не писать о вирмэйкерстве и хакерстве там, где это может читать всякая сволочь. И тогда все будет окей - не будет майоров чепчуговых, арвихэккеров, крисов касперски и иже с ними. Поменьше надо выебываться, короче говоря.

Каждое слово "хакер" которое вы используете в публичной эхоконференции конвертируется в паблисити журнала Хакер и прочей попсы. И все это дерьмо так или иначе выльется вам же в морду.

У кого-то может возникнуть вопрос: а нахуя нам все это. Ну и ебись они все в рот, ламеры злоебучие. Вобщем-то все оно так. И, может так быть и не должно, но лично мне - "за родину обидно". И еще - заметил я такую странность: сначала у нас развиваются технические знания, и только потом - желание быть кем-то, обладать уникальной identity, но быть не одному, а общаться с понимающими людьми. Я знаю многих кто написал полиморфик под маздай. Но совсем немного тех, кто ощущал бы себя в действительной мере Вирмэйкером, чувствующим свою личную ответственность за всю сцену, кто бы желал преумножить и передать свои знания дальше. Но так или иначе, а со временем вопрос "кто я" возникает.

Оставайтесь сами собой, становитесь умнее и внимательнее относитесь к лэйблам, с которыми соприкасаетесь - ведь в ваших руках будущее.

By accessing, viewing, downloading or otherwise using this content you agree to be bound by the Terms of Use! vxheaven.org aka vx.netlux.org
deenesitfrplruua