Maximize
Bookmark

VX Heaven

Library Collection Sources Engines Constructors Simulators Utilities Links Forum

Пути распространения вирусных технологий

Z0mbie
Total Zombification, Issue #1
Январь 2001

[Вернуться к списку] [Комментарии]

Есть четыре глобальных пути распространения вирусных технологий:

  1. публикация статей в онлайне,
  2. непосредственный обмен информацией между разработчиками,
  3. собственно распространение вирусов, и
  4. вирусные журналы.

С онлайном дело обстоит на троечку: апдейтить свою страничку (http://z0mbie.cjb.net) лень, зато выручает такой сайт как Top Device (http://topd.tsx.org). Но вирусные странички где-то раз в год убивают, то по просьбам всяких ублюдков, то со страху обкакавшись при очередной эпидемии, кроме того, возникают трудности с публикацией бинарников, да и отнимает это все кучу ресурсов, необходимых для собственно мэйкинга. Да и деньги (как соответственно и инет) то есть, то нету, а то депресняк накатит, и пол года в полном дауне, а потом вынырнешь - и пишешь, пишешь, и времени ни на что другое не остается. Короче, не барское это занятие - странички апдейтить. И такая ситуация не редкость.

С непосредственным обменом все еще более просто. Продуктивный обмен инфой - это как разработка чего-то-там не в одиночку, а вместе. А для этого надо как минимум два человека, идущих рядом, с той же скоростью и в том же направлении.

С распространением вирусов все обстоит плохо. Ибо направлено оно в другую сторону от развития вирусных технологий. Те несколько эпидемий, которые я видел за свою жизнь, конечно, принесли мне некоторое дополнительное знание о вирусах, их работе, и прочем. Но вот проблемы, которые поимели их авторы (также как и все остальные вирмэйкеры) совершенно не адекватны значению этого полученного нового знания. Возьмем к примеру циха и мелиссу. Да, здесь был факт эпидемии. Он послужил рекламой идущих вслед за эпидемией сорцов. Великолепно. Но в скольких случаях это так? А сколько мелких вирусных эпидемий было всего? Я считаю, что вирмэйкер за свою жизнь должен по настоящему распространить только один вирус, последний, и, соответственно, лучший, из тех, что он написал. После этого он перестанет быть вирмэйкером и перейдет к более высокому уровню сознания. ;-)

И, наконец, вирусные журналы как метод распространения вирусных технологий. Этот путь мне нравится по следующей причине: журнал легко распространяется. Ведь для этого не надо никаких усилий. Выпустил журнал и забыл. Теперь он обладает своей собственной аурой; распространяется почти как вирус; и в конце концов оказывается в коллекциях, на хакерских сайтах (в отличие от вирусов), короче говоря, отношение к журналу совсем не такое, как к тем вирусам, которые у него внутри.

Журнал - это вообще уникальная вещь сама по себе. Ну ни удивительно ли - вот сейчас напишу здесь какую-нибудь хуйню, ну вот: ХУЙНЯ. И эту хуйню вы будете читать и перечитывать, и передавать своим знакомым, а они своим знакомым, и так далее, пока кто нибудь меня не спросит: я тут слышал, ты, типа, журнал чтоль выпустил? И тогда я отвечу: даа, хуйня все это... ;-)

Короче говоря, сегодня между вирмэйкерами возможна только малоэффективная односторонняя связь (а что ты сделал чтобы это изменить?), и все, что мы можем, это разработать что-нибудь новое и попытаться распространить в виде сайта, журнала или готового продукта, не надеясь ни на что, лишь только веря в идею.

Кто-то скажет: да это все фигня, вирмэйкеров-то всего несколько десятков. Но мир часто оказывается больше, чем казалось. Посчитайте, сколько всего существует вирусных журналов, причем среди них ну очень много не-англоязычных; а за каждым журналом стоят люди. И все эти люди ограничены своим кругом общения; и все думают, что кроме них никого из мэйкеров больше нет.

Вирмэйкеры замкнуты в своих маленьких мирах; они зачастую не замечают окружающего их огромного мира и возможностей, которые несет в себе объединение с целью обмена информации.

Итак, нам нужна обратная связь. Вирмэйкерская сеть. Кто возьмется за такую задачу?

By accessing, viewing, downloading or otherwise using this content you agree to be bound by the Terms of Use! vxheaven.org aka vx.netlux.org
deenesitfrplruua