Maximize
Bookmark

VX Heaven

Library Collection Sources Engines Constructors Simulators Utilities Links Forum
[Previous] [Index] [Next]

Total Zombification

Author: Z0mbie

Zine by well known russian coder Z0mbie
Comments
Download

 FilenameSizeDescriptionDate 
tz1.zip755380[1]Jan 2001

ОТ РЕДАКЦИИ

Приветствую всех читателей Total Zombification #1!

Этот журнал -- о иных взглядах, о новых вирусных технологиях, журнал третьей волны и третьего тысячелетия.

Редакция -- это я. Поэтому здесь может быть рассказано обо всем, что интересно лично мне. А также о вирусах и антивирусах, сцене и вирмэйкерах, сайтах и вирусных журналах, и прочих вещах, вошедших в нашу жизнь.

В общем, сложилась следующая ситуация. Пришел запрос из 29A на материал к их пятому зинесу. Как вы наверное знаете, я всегда непротив, чтобы опубликовать что-нибудь свое вместе с известными группами, а в этой и сам состоял когда-то. Ну так вот, есть такая вещь -- Virus Bulletin, что-то вроде антивирусных конференций. И недавно материалы оттуда в виде PDF оказались в инете. Но PDF -- это отстой, поэтому я сконвертил одну весьма интересную аверскую статейку про win32-вирусы в текст и отправил ее VirusBuster'у. А в ответ от него пришло следующее: "мы не можем это опубликовать, так как там копирайт"...

В то время, пока шел ответ от бастера, образовалось еще некоторое количество стаффа, ну и все это вместе я решил отправить одной начинающей российской группе. Однако, один из отцов-основателей ;-) этой группы, повел себя, как обычно, весьма странно, чем окончательно и испортил мне настроение.

А тут вдруг новый год случился. Кстати, я теперь понял, отчего у нас жизнь такая хуевая. Ведь как год начнешь, так его и проведешь. А начался год как обычно, с похмельях. В результате возникла мысль нарисовать свой собственный журнал.

Откуда взялось название? Сначала была маза продолжить серию RVM'ов, но, так как уровень оных весьма низок... Короче, стал я название придумывать, и вспомнилось, будто каспер одну из своих рекламных акций назвал "тотал касперизэйшн", а может это шутка была, но тогда родился победный лозунг:

УДАРИМ ЗОМБИФИКАЦИЕЙ ПО КАСПЕРИЗАЦИИ!

Но, продолжаем едиториал. Демка написана на TMT Pascale; вьювер - на MASM'е (порипал qikpad, да и MASM слегка изучил).

Основную часть журнала составляют так называемые движки, engine's. Статьи журнала, описывающие эти движки, просто рассказывают в двух словах о том, что это такое. В архивах, содержащих сорцы движков, как правило, есть более подробная документация и/или исходники примеров их подключения и использования. Вирус Z10 представляет собой пример подключения 5-ти из приведенных здесь движков.

А теперь немного о точке зрения редакции. Давным давно, когда человек научился говорить с другим человеком, стала сформировываться глобальная информационная сущность, которая сегодня по частям хранится в миллиардах голов, при этом ими не являясь. Эта сущность не имеет общепринятого названия; однако разные ее проявления называют обществом, культурой, цивилизацией. Впоследствии появился компьютер, способный стать и ставший элементом другого подобного информационного объекта - киберпространства. Однако, если внутри информационной сущности, состоящей из людей, уже есть объекты, обладающие определенными свойствами живых организмов -- религии, идеи, мировоззрения, существующие самостоятельно, взаимодействующие и, порой оказывающие фатальное влияние на своих носителей, то в киберпространстве таких объектов нет. Нашей задачей является создать эти объекты и подчинить их своему контролю, при этом самим оставаясь в стороне - ведь носителями киберпространства являются не только компьтеры, но, в какой-то мере, и люди. Как только ты начинаешь взаимодействовать с киберпространством, оно пытается подчинить тебя самого. Это и есть путь по лезвию бритвы, с одной стороны которого -- ослепительное знание, ждущее своей реализации, а с другой -- темнота и небытие. И с каждым шагом на этом пути что-то новое приходит в нас, и становится нами. Такая жизнь интересна, а другая жизнь - коротка и скучна. Мы - серферы, на вершине волны нового знания летящие в новый мир.

Мегатонну гритингов, сенксов, вишезов и... факов отсылаю всем кто оных заслуживает: поделите их между собой по братски ;-)

(x) Z0MBiE'2001

MD5 sum aa3d2deb73f6bd04e76619c1e01322a4


By accessing, viewing, downloading or otherwise using this content you agree to be bound by the Terms of Use! vxheaven.org aka vx.netlux.org
deenesitfrplruua